Haderburg: Brut Rosé 0,75 L
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Blumige Noten und wilde Erdbeeren. Harmonisch mit feinem Nerv und frischer Lebendigkeit. Trocken.
Produktion nur jährlich 3.500 Flaschen.
Perlage: Feinkörnig und anhaltend.
Passt zu: Als Aperitif, Carne salada Carpaccio, Fischgerichte, Krustentiere und zu jedem besonderen Anlass.
Serviertemperatur: 8-10 Grad
Produktinformationen
Ein Rose-Sekt der Extraklasse! Es muss ja nicht immer "Der" aus Frankreich sein...
Der Sekt Haderburg Brut Rosé ist nicht irgendein Sekt. Er ist ein Qualitätssekt! Denn: Der Sektgrundwein wird schonend ausgebaut. Danach erfolgt die Versektung im klassischen Flaschengärverfahren. Der Wein bleibt zwischen 24 und 96 Monaten auf der Hefe. Um die Resthefe zu entfernen, werden die Flaschen handgerüttelt und dann degorgiert. Jede Flasche wird von der Abfüllung bis zur Verpackung über 40-mal in die Hand genommen! Besonderheit: Preis und Anerkennung im Le Guide di CUCINA & VINI Sparkle 2016
Produktdetails
Weinart: Sekt, rose
Land: Italien
Anbaugebiet: Südtirol
Rebsorte(n): 60% Blauburgunder, 40% Chardonnay
Jahrgang: 2020
Alkoholgehalt: 12,50 % Vol.
Restsüße: 0,50 g/l
Säuregehalt: 6,20 g/l
Erzeuger: A. Ochsenreiter, Haderburg, Salurn Nettoinhalt: 0,75 Liter
Allergene: Sulfite
Lagerfähigkeit:
Terroir
Nach Westen ausgerichtete Rebanlagen am Hausmannhof in Buchholz-Salurn, auf einer Meereshöhe von 350m- 550m. Kalkhaltige, sandige Verwitterungsböden. Das durchschnittliche Alter der Rebstöcke ist 20-51 Jahre.
1. Gärung von selektionierten Trauben (100 % Stahlfass). Nach der Abfüllung (Frühjahr nach der Ernte) erfolgt die 2. Gärung in der Flasche (min. 24 Monate auf den Hefen).Traditionelles Remuage auf den Rüttelpulten, Degorgement und Ausbau in der Flasche vor dem Verkauf